「SEISEKI Cooking Studio夏でもお箸が進むおかず+おつまみ」のご案内です。
2016年07月31日
開催日時 | 2016年08月06日 |
---|---|
開始時間 | 10:00 |
終了時間 | 12:00 |
開催場所 | 関戸公民館内 TAMA女性センター |
連絡先 | rooster_endo@yahoo.co.jp |
備考 |
地域のみなさんとワイワイ作る
「第二回SEISEKI Cooking Studio 夏でもお箸が進むおかず+おつまみ」のご案内です。
長い梅雨が終わり、やっと夏が。今年の酷暑を乗り切るため、みんなで夏でもお箸が進むメインの夕食+ビールのおつまみを作ります。
暑い時期だからこそ、家族が喜ぶ手作りスタミナ料理はいかがですか。
作った料理をその日の夕飯のおかずにできます。持ち帰り用のタッパーをお持ちください。
日時:8月6日(土) 10:00-12:00
レッスン時間: 約2時間(昼食の時間を含む)
費用:700円(レッスンと3人分夕飯用材料費)
場所: 関戸公民館内 TAMA女性センター ワークショップルーム(調理室)
人数:先着10名
お料理: 鶏胸肉のカレー粉和え、トマトメシ、茹でもやしサラダ
講師: 赤井雅先生 http://www.sanpinmeshi.com/project/
※前回は中国出身の方をお招きして手作り水餃子と麻婆豆腐を作りました。